Отдел продаж:
(812) 677-71-41
8 800-222-71-41
бесплатный номер
ул.Кузнецовская, д.22
info@centr-vorot.com

Центр Ворот "Фаворит"

Здесь Вы можете задать любой вопрос о выборе, монтаже, ремонте ворот и т.д. Даже если Вы не являетесь нашим клиентом, наши специалисты проконсультриуют Вас

Главная | Статьи | Виды шлагбаумов

Виды шлагбаумов

шлагбаум

Шлагбаум, работающий в автоматическом режиме, существенно упрощает процесс эксплуатации и повышает уровень комфорта. Но, пожалуй, не это главное — качественная автоматика позволяет устранить самое непрогнозируемое условие, препятствующее стабильной работе системы, а именно, человеческий фактор.

Специалисты компании «Центр Ворот» разработают персональный проект и полностью автоматизируют Вашу въездную зону, рассчитают точное, а самое главное, выгодное по цене решение, которое обеспечит безопасность и долговременную эксплуатацию шлагбаума.

Автоматические шлагбаумы от компании «Центр Ворот» ориентированы на работу в климатической зоне северных широт, поэтому мы гарантируем:

  • Отказоустойчивость. Любой шлагбаум автоматический, который предлагает наша компания, рассчитан на эксплуатацию при любой погоде и выдерживает понижение температуры до -45 С.
  • Безопасность. Автоматические системы управления снабжены мощными электроприводами. Кроме того, установка дополнительных элементов контроля (фотоэлементов, сигнальных ламп и т.п.) гарантированно повышает уровень контроля въездной зоны.
  • Надёжность. Срок эксплуатации наших автоматических систем рассчитан на десятилетия. Более того, мы обеспечиваем своевременное техническое обслуживание, которое решает проблему с автоматикой раз и навсегда.
автоматический шлагбаум

Современные шлагбаумы с автоматическим управлением выпускают с электромеханическим или гидравлическим приводом. Первый вариант включает собственно электродвигатель, редуктор и балансировочную пружину. Электромеханический шлагбаум надёжно работает в условиях высокой влажности, а также при низких температурах. Гидравлика менее устойчива к суровым зимам (гидравлический привод при устойчивых низких температурах может просто замёрзнуть).

CAME, NICE или DOORHAN?

Флагманом отрасли считается международная компания CAME (Cancelli Automatici S.p.A.), головной офис которой расположен в Италии. Эта автоматика представлена именно электромеханическими приводами, которые соответствуют Европейским норма и стандартам качества. Различные модификации шлагбаумов CAME позволяют выбрать расположение стрелы (правостороннее или левостороннее), установить дополнительные аккумуляторные батареи, которые позволяют продолжить работу в автоматическом режиме в случае аварийного отключения электропитания, выбрать сечение стрелы (круглое или прямоугольное). Последнее — это не просто эстетика и личные предпочтения. В ветреных областях скруглённая форма уменьшает парусность и снижает нагрузку на автоматику, а значит, увеличивает срок эксплуатации самого шлагбаума.

Компания NICE довольно молодая (родилась в Италии в 1990 году), но сегодня она является реальным конкурентом гиганту CAME благодаря высочайшему качеству и надёжности своей продукции.

NICE ориентируется на инновации, в каждой электронной начинке есть своё особенное ноу-хау. Как правило, эта компания поставляет экономичные приводы с низким расходом энергии, также автоматику NICE отличает непревзойдённая устойчивость к сложным погодным условиям при эксплуатации в высокоинтенсивном режиме. Есть лишь одно «Но!» — долговременная эксплуатация автоматики NICE гарантирована только при условии профессионального монтажа. «Навороты» работают тогда, когда им обеспечена тщательная регулировка. В противном случае копеечная экономия при установке шлагбаума сведёт на нет долговременную эксплуатацию, которую может обеспечить автоматика NICE.

Шлагбаум DOORHAN

Шлагбаумы DOORHAN разработаны в России, причём сегодня эта продукция пользуется спросом не только у нас, но и в странах СНГ, а также в Европе.

По своим техническим возможностям автоматика DOORHAN сопоставима с ведущими европейскими производителями. Надёжная работа шлагбаумов рассчитана на температуры до -40 С, а при установке обогревательного элемента до -60 С. Кроме того, важным преимуществом автоматики DOORHAN перед европейскими аналогами является существенно меньшая цена.

Автоматические системы CAME, NICE и DOORHAN относятся к самым надёжным, их выход из строя практически в 100% случаев объясняется неправильным монтажом или желанием внести в систему собственные усовершенствования. Ни при каких обстоятельствах стрелу шлагбаума не нужно наращивать или сокращать самостоятельно. И в том, и в другом случае такое вмешательство приводит к появлению дисбаланса в рабочем механизме. Любое изменение (в том числе и установка резиновых накладок) требует тщательной регулировки, точность которой могут обеспечить только специалисты.

Компания «Центр Ворот» поможет Вам разобраться в хитросплетениях и особенностях работы шлагбаумов. Не платите больше — купит лучшее, а мы поможем Вам это сделать.