Отдел продаж:
(812) 677-71-41
8 800-222-71-41
бесплатный номер
ул.Кузнецовская, д.22
info@centr-vorot.com

Центр Ворот "Фаворит"

Здесь Вы можете задать любой вопрос о выборе, монтаже, ремонте ворот и т.д. Даже если Вы не являетесь нашим клиентом, наши специалисты проконсультриуют Вас

Главная | Статьи | Виды рольставней

Виды рольставней

рольставни | роллеты

Рольставни относятся к группе защитно-ограждающих конструкций, которые устанавливают на оконные, дверные или витринные проёмы. Кроме того, существуют декоративно-защитные роллетные решётки и специальные рольворота для гаража. Эти системы ограждения представляют набранное из ламелей (планок) полотно, которое в собранном состоянии легко убирается в короб.

Роллетные системы классифицируют в зависимости от назначения:

Рольставни на окна или двери

Такие роллеты изготавливают из алюминиевого профиля полыми или по принципу сэндвича: в этом случае между тонкими металлическими пластинами ламелей заключён слой пористого пенополиуретана. Это лёгкие, но довольно прочные конструкции, которые в отличие от традиционных жалюзи имеют целый ряд преимуществ.


рольставни на окна | роллеты на окна
  • Рольставни на окна из цельнотянутого алюминиевого профиля обеспечивают оконному или дверному проёму высокий уровень защиты от несанкционированного проникновения. Кроме того, системы не позволяют вашей частной жизни стать общественным достоянием.
  • Роллеты с заполнителем значительно снижают уровень шума, а кроме того, позволяют рационально использовать климатическое оборудование и обогреватели. В холодное время воздушная прослойка между рольставнями и окнами препятствует тепловым потерям (роллеты с заполнителем сберегают до 25% тепла), а летом этот же барьер помогает сохранять в помещении прохладу.
  • Это долговечные и простые в эксплуатации конструкции, которые могут иметь как механическое, так и автоматическое управление. Такие защитные системы пожаробезопасны, а в случае возникновения нештатной ситуации легко открываются изнутри. Более того, автоматику можно подключить на любом этапе монтажа роллет, также разумно соединить электроприводы с общей схемой датчиков пожарной сигнализации.

Гаражные роллетные системы

гаражные рольставни | гаражные роллеты

Ворота–рольставни для гаража производят из усиленного алюминиевого или стального профиля, причём последние относятся к классу защиты А2 и представляют прочные антивандальные системы, которые надёжно сберегут вашу собственность от злоумышленников.

  • Конструкция может быть укомплектована дополнительным блокирующим механизмом, который предотвращает подъём створки снаружи.
  • Многослойное полимерное покрытие гаражных роллетных систем устойчиво к перепадам температур, механическим и атмосферным воздействиям, а также длительной инсоляции.
  • Стальной лист защищён двусторонним цинковым покрытием, предохраняя поверхность от коррозии.
  • При открывании створка рольставен поднимается вверх и убирается в короб, не занимая полезное пространство гаража.
  • Антивандальные рольставни с пенополиуретановым наполнителем способствуют сохранению тепла в помещении, а также создают хороший антишумовой барьер.
  • Защитные гаражные роллеты, закрывающие проём более 2-м шириной, рекомендуют снабжать электродвигателями, так как полотно ворот имеет значительный вес. В случае аварийного отключения электропитания антивандальные рольставни комплектуют дополнительной системой механического открывания створки.
  • Срок эксплуатации гаражных роллет без потери внешнего вида и физических характеристик превышает 10 лет.

Витринные рольставни и решётки

витринные решетки

Витринные (или павильонные) рольставни представляют элегантное и функциональное решение ограждающих защитных конструкций. Полотно створки набирается из ламелей как решётка или содержит прозрачные вставки, а это, с одной стороны, открывает помещение для обзора при полностью опущенных роллетах, а с другой, оставляет его недоступным.

Такие защитные конструкции можно использовать в качестве декоративных перегородок в интерьере офисов, торговых павильонов, в сантехнических и подсобных помещениях, а также при оформлении лоджий, балконов, зимних садов и открытых беседок.

Защитные рольставни, как правило, монтируют с автоматическими системами управления, которые специально разработаны для условий эксплуатации в северном климате. Они надёжны, функционируют практически бесшумно, в электроприводах предусмотрена защита от замыкания, все поверхности проходят антикоррозийную обработку, при этом качественная автоматика имеет долговременный ресурс работы и не требует специального ухода.